Ссылки

Фуад Масум: "ИГ" воюет, пока не убьет противника


Президент Ирака считает, что "Исламское государство" не является государством, и бороться с ним надо сразу на нескольких фронтах

Бывший глава ЦРУ и глава Центрального командования США Дэвид Петрэус, известный во многом благодаря стратегии усиления воинского контингента в Ираке, заявил в интервью BBC, что боевиков группировки "Исламское государство" можно остановить, только если использовать одновременно военные и политические методы. А вот что по этому поводу думает президент Ирака Фуад Масум:

"Уничтожение "ИГ" – задача нелегкая, поскольку у этой группировки организована широкая сеть "спящих" ячеек не только в Ираке, но и в других странах.

Поэтому борьба с "ИГ" должна идти на нескольких фронтах. . Мы должны сотрудничать и в разведывательной сфере, координируя обмен информацией между странами о том, кто входит в "ИГ", и кто работает на него. Сотрудничество с другими странами крайне необходимо".

"Настоящее время": Смогли бы иракские власти вести переговоры с "ИГ"?

Борьба для "ИГ" означает – они воюют, пока не убьют противника или не будут убиты сами"

Фуад Масум: "Если бы это была политическая организация, то с ними были бы возможны переговоры и принятие решений. Однако "ИГ" таковой не является, и не признает никакие политические группы и не принимает какую-либо систему общества, кроме своей.

Борьба для ИГИЛ означает: они воюют, пока не убьют противника или не будут убиты сами. Поэтому мы не можем принять их существование".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG