Ссылки

logo-print

Мариуполь: благословение на бой


Военный священник провел богослужение перед бойцами 79-й аэромобильный бригады

Побережье Азовского моря в украинском городе Мариуполь - важный стратегический объект нынешней военной кампании. Уже 3-й месяц там находятся бойцы 79-й аэромобильный бригады Вооружённых сил Украины. Солдат призвали для укрепления береговой линии обороны. В воскресенье здесь побывал капеллан греко-католической церкви отец Игорь для проведения богослужения в день Великой Троицы.

***

Отец Игорь ранее служил в Афганистане и в 1996 году стал военным священником. В 1999 году вместе с 95-й бригадой был в Косово. На этой войне - с мая 2014 года. Он признается, что, как церковнослужителю, ему тяжело призывать солдат к войне, когда он должен призывать к миру.

"Это не война Украины с Донбассом, это война Украины с Российской империей", - уверен отец Игорь.

Зам комбрига 79-й аэромобильный бригады Евгений с позывным "Таможенник" говорит, что Мариуполь очень важен стратегически, и в 7 км от позиций идут ежедневные бои. Противник использует тяжелую артиллерию - 152 и 200 мм минометы.

Ни с военной, ни с политической точки зрения, война не будет иметь победителя.

Сначала я и мои друзья прошли Майдан, и думали, что Путин остановится. Но он не остановился. Поэтому я и мои друзья пошли добровольцами на фронт", -

Среди бойцов 79-й бригады мы встретили доцента кафедры истории Украины, который пришел в армию обычным рядовым. "Я не думал, что так сложится моя жизнь. Сначала я и мои друзья прошли Майдан, и думали, что Путин остановится. Но он не остановился. Поэтому я и мои друзья пошли добровольцами на фронт", - рассказал Александр Надтока.

Он признает, что чувствует некоторое разочарование, что находится далеко от эпицентра боевых действий, но подчеркивает, что «приказ есть приказ».

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG