Ссылки

В Нурлате сгорел торговый центр "Нурлатский", в котором находились магазины "Пятерочка" и "Спецодежда"

В городе Нурлат сгорел крупный торговый центр "Нурлатский", в котором находились магазины "Пятерочка" и "Спецодежда", сообщает Pro.Kazan со ссылкой на пресс-служба ГУ МЧС РТ.

Сообщение о пожаре поступило накануне в 06.35. Из-за сильного ветра площадь пожара быстро выросла, достигнув 1000-1200 кв. метров. МЧС вызвало пожарный поезд, который прибыл к месту пожара в 08.20. Пожарные утверждают, что загорелось чердачное помещение над магазином "Пятерочка", из под кровли и слуховые окна шел черный густой дым.

Это уже второй крупный пожар в татарских торговых центрах с начала года. Напомним, что в марте сгорел казанский ТЦ "Адмирал": в нем площадь пожара составила 4000 кв.метров, погибли 15 человек. Предположительно пожар в Казани начался из-за неправильного проведения сварочных работ на крыше здания. Однако в процессе расследования выяснилось, что здание было построено с многочисленными нарушениями, на которые чиновники закрывали глаза за взятки. В ТЦ отсутствовали системы пожаротушения и дымоудаления, а также были надстроены металлические антресоли, предел огнестойкости которых составлял всего 15 минут. Это привело к тому, что при пожаре конструкции не выдержали и быстро обрушились.

Охрана горящего "Нурлатского" сообщила, что на момент возгорания в торговом центре людей не было. ​Администрация Нурлатского района пообещала пострадавшим от пожара предпринимателям места в ТЦ "Радуга", "Империя" и на Центральном рынке. Там они смогут бесплатно торговать до окончания ремонта пострадавшего здания.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG