Ссылки

logo-print

Президент Грузии недоволен отказом Саакашвили от гражданства


Михаил Саакашвили и президент Украины Петр Порошенко на церемонии назначения Саакашвили губернатором Одесской области

Михаил Саакашвили и президент Украины Петр Порошенко на церемонии назначения Саакашвили губернатором Одесской области

По его словам Саакашвили "оскорбил этим страну и институт президента"; сам Саакашвили заявил, что от гражданства не отказывался

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назвал отказ экс-президента Михаила Саакашвили от грузинского гражданства непонятным поступком, передает Грузия Онлайн.

"Выражаю свое негативное отношение. Бывший президент не должен был отказываться от грузинского гражданства. Этим он оскорбил страну и институт президента. По моему мнению, важнее карьеры – ценности, и эти ценности – гражданство Грузии. Мне непонятен этот его поступок", - отметил Маргвелашвили.

Этим он оскорбил страну и институт президента. По моему мнению, важнее карьеры – ценности, и эти ценности – гражданство Грузии"

Накануне президент Украины Петр Порошенко предоставил бывшему президенту Михаилу Саакашвили украинское гражданство и назначил его губернатором Одесской области.

По грузинскому законодательству, в случае получения гражданства другой страны гражданин автоматически теряет грузинское гражданство.

В Украине можно быть гражданином Украины и не выходить из гражданства другой страны"

Сам Саакашвили заявил, что не намерен самостоятельно отказываться от грузинского гражданства, - передает РИА "Новости-Украина".

"Законодательство Украины предусматривает двухлетний переходный период, пока выйдешь из другого гражданства. В Украине можно быть гражданином Украины и не выходить из гражданства другой страны", — заявил Саакашвили в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2".

Если президент лишит меня гражданства, это гражданство в свое время точно также восстановит грузинский народ"

Саакашвили напомнил, что гражданства его должен лишить нынешний президент Грузии:

"Я не буду обращаться с тем, чтобы меня лишили его. Если президент примет это решение и лишит меня гражданства, это гражданство, в свое время, точно также восстановит грузинский народ. Как и упразднит те уголовные дела, которые они (новые власти) возбудили против меня в свое время", — отметил Саакашвили. При этом он подчеркнул, что в будущем вернется в Грузию и осуществит свои цели, и "не будет себя ограничивать" в их достижении.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG