Ссылки

logo-print

Примкнувший к «ИГ» командир ОМОНа объявлен в международный розыск


Командир ОМОНа МВД Таджикистана полковник Гулмурод Халимов

Командир ОМОНа МВД Таджикистана полковник Гулмурод Халимов

Генпрокуратура Таджикистана возбудила в отношении командира ОМОНа уголовное дело по статье «Наемничество».

Командир ОМОНа МВД Таджикистана полковник Гулмурод Халимов, примкнувший к «Исламскому государству», объявлен в международный розыск по запросу таджикских властей.

Сведения о розыске Халимова размещены в базе данных Интерпола.

Генпрокуратура Таджикистана, сообщает ТАСС, возбудила в отношении командира ОМОНа уголовное дело по статье «Наемничество».

Полковник Гулмурод Халимов командовал ОМОНом МВД Таджикистана в течение трех лет. В конце апреля появились сообщения о том, что Халимов, официально числившийся в отпуске, покинул страну, чтобы присоединиться к «Исламскому государству».

Собеседник ТАСС указал, что "компетентные органы располагают точной информацией о том, что Халимов действительно находится в рядах сторонников ИГ в Сирии, куда выехал транзитом через Турцию еще в конце апреля вместе с двумя ближайшими сторонниками".

По информации представителя ГКНБ "в настоящее время генпрокуратурой Таджикистана возбуждены уголовные дела против 417 граждан республики по обвинению в наемничестве".

"Известны их имена и фамилии, другие данные, и рано или поздно эти люди предстанут перед судом за свои действия", - добавил собеседник ТАСС.

28 мая в Сети появилась видеозапись, сообщает Meduza, на которой Халимов на русском и таджикском языках рассказал, что присоединился к «Исламскому государству», и призвал жителей Таджикистана начать джихад.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG