Ссылки

Sotheby's отказался снять с аукциона картину Айвазовского по просьбе МВД РФ


"Вечер в Каире"/ Иван Айвазовский

"Вечер в Каире"/ Иван Айвазовский

По данным российских правоохранительных органов, полотно было похищено из частной коллекции около 20 лет назад

Аукционный дом Sotheby's отказался удовлетворить просьбу российского отделения "Интерпола" о приостановке продажи картины Ивана Айвазовского "Вечер в Каире", поскольку полотно, по данным МВД России, было похищено из частной коллекции, сообщает "Интерфакс".

Представитель Sotheby's в распространенном заявлении отметил: "В рамках мер предосторожности прежде, чем выставить "Вечер в Каире" Айвазовского на продажу на "Русских торгах" 2 июня 2015 года, Sotheby's убедился в том, что картина Айвазовского под названием "Вечер в Каире" не значится ни в распространяемой министерством культуры РФ базе данных украденных культурных объектов, ни в международной базе данных украденных объектов искусства", - цитирует сообщает Reuters.

По данным МВД России, которое в субботу через отделение "Интерпола" оповестило о них Sotheby's, картина была похищена из частной коллекции в 1997 году.

Аукционный дом не привел деталей переговоров с владельцем картины и представителями российских правоохранительных органов.

Накануне официальный представитель МВД Елена Алексеева сообщила "Интерфаксу", что министерство направило запрос в Великобританию о снятии с торгов в этой стране картины Айвазовского "Вечер в Каире", похищенной в Москве из частной коллекции почти 20 лет назад.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG