Ссылки

logo-print

Россиянин обвинил пограничников «Домодедово» в порче загранпаспорта


Карикатура "Настоящее Время"

Карикатура "Настоящее Время"

Сотрудники аэропорта «Домодедово» вырвали страницу из паспорта активиста казачьего движения

Российский казак и бизнесмен Владимир Мелихов в пятницу не вылетел на освящение новой часовни в Лиенце на казачьем кладбище, сообщил он на свой странице в Facebook.

Вылет не состоялся по причине задержки Мелихова пограничными службами российского аэропорта. Контроллеры забрали паспорт, со слов Мелихова, с целью его проверки, которая длилась около часа. После того, как паспорт снова оказался в руках Мелихова, он обнаружил, что в документе нет одного листа, а соответственно, он недействителен.

На своей странице в Facebook владелец теперь уже недействительного паспорта отметил, что осуществляет перелеты за границу с эти паспортом с 2010 года и ранее проблем не возникало, о чем он сообщал сотруднику полиции, который на его слова реагировал лишь улыбкой.

Мелихов потребовал от пограничников объяснений, однако добился лишь наложения на себя штрафа. Оштрафовали казачьего активиста за то, что он якобы пытался пересечь границу с испорченным документом.

Ранне подобные сложности с выездом из страны, испытывали представители малых народов России и крымских татар.

Так, директор центра содействия малочисленным народам Севера Родион Суляндзига заявил, что перед вылетом в Нью-Йорк 18 сентября, на первую Всемирную конференцию ООН по вопросам коренных народов, погранслужба в аэропорту Шереметьево забрала у него паспорт и позже вернула его с вырезанной страницей.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG