Ссылки

Военный регби: США - Украина


Тренирующие бойцов Национальной гвардии Украины военные из США сыграли в регби с львовской командой

На стадионе "Юность" во Львове прошел товарищеский матч по американскому футболу между командами "Львы" и "Небесные солдаты", сообщает Рейтер. Первые - местные любители, вторые - военные инструкторы из 173-й воздушно-десантной бригады армии США, которые последний месяц тренируют бойцов украинской Национальной гвардии.

Американский футбол не пользуется популярностью в этих местах. Любительская команда была создана во Львове всего три года назад. Для товарищеского матча организаторы выбрали облегченный вид суровой игры, с меньшим количеством игроков и силовых приемов, чтобы избежать лишних травм.

Несмотря на поддержку львовских болельщиков, украинская команда проиграла более опытным соперникам со счетом 40:22. Капитан 173-й воздушно-десантной бригады армии США - он был рефери - остался доволен матчем.

Это укрепляет партнерские и дружеские отношения", -

"Они превосходно выступили сегодня. Я получил огромное удовольствие, наблюдая за игрой. Здорово, что военные сыграли со "Львами". Это укрепляет партнерские и дружеские отношения", - утверждает капитан 173-й бригады армии США и рефери матча Стивен Модуно.

Американские инструкторы прибыли на Украину в апреле. За полгода они планируют подготовить 900 военнослужащих Национальной гвардии, обучить их обращаться с оружием, оказывать первую помощь и эвакуировать раненых.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG