Ссылки

"Под юрисдикцией - все, что проходит через США"


Эксперт "Голоса Америки" Александр Григорьев - о том, почему именно ФБР США расследует коррупцию в FIFA

Президент РФ Владимир Путин заявил, что не понимает, почему скандалом со взятками в FIFA занимаются американские правоохранители. Он объявил это очередной попыткой США "распространить свою юрисдикцию на другие государства и не допустить переизбрания Йозефа Блаттера на пост президента ФИФА".

"Что касается произведенных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции", - сказал он журналистам.

"Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но к этому США не имеют никакого отношения", - заявил Владимир Путин.

Эксперт "Голоса Америки" Александр Григорьев объясняет, почему именно ФБР США расследует коррупцию в FIFA. По его словам, "Все, что проходит через территорию США, подпадает под юрисдикцию" американских следственных органов.

Все чиновники FIFA, которые были арестован в Цюрихе, либо имели резиденцию (вид на жительство) в США, либо были налоговыми резидентами США, либо имели дела с американскими компаниями, либо имели недвижимость в США, либо использовали американскую финансовую систему для проведения своих сделок.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG