Ссылки

Армения: шик за счет электропотребителей


В Ереване проходят многочисленные протесты против взлетающих цен на электроэнергию

Компания, принадлежащая российскому "Интер РАО ЕЭС" утверждает, что работает в убыток, но при этом славится большими расходами на свое содержание. Люди уверенны - шикарно жить за счет потребителей электричества нельзя. Подробности у корреспондента "Настоящего Времени" Александра Касаткина.

***

Третье повышение цены электроэнергии за последние три года. И сразу более чем на 40%. Такие известия вынудили выйти на одну из центральных площадей Еревана несколько тысяч человек. Компания «Электрические сети Армении», принадлежащая российской компании «Интер РАО ЕЭС», утверждает, что начиная с 2008 года, в целом работает в убыток.

Это недовольство свидетельствует об одном - эти власти исчерпали себя", -

"Это недовольство и проходящие во всех районах акции протеста свидетельствует об одном - эти власти не умеют руководить, они исчерпали себя", - сообщил организатор акции Вагинак Шушанян.

Активисты и представители оппозиции ссылаются на данные, согласно которым, в компании тратили крупные суммы на аренду дорогих автомобилей, а также роскошных апартаментов в Ереване. Они утверждают, что в такой ситуации компания не должна компенсировать свои избыточные расходы за счет потребителей.
Следующую акцию организаторы планируют провести 19 июня.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG