Ссылки

Прокуратура обвиняет "Мисс Россию" в оскорблении флага


Съемка Софии Никитчук для обложки "Стольника"

Съемка Софии Никитчук для обложки "Стольника"

София Никитчук снялась для майской обложки уральского журнала, завернувшись в российский триколор

Прокуратура Свердловской области России начала проверку в отношении обладательницы титула "Мисс Россия-2015", жительницы Екатеринбурга Софии Никитчук. Она снялась для обложки майского журнала "Стольник", посвященного 70-летию Победы, обернувшись в российский триколор, что вызвало неоднозначные отклики в социальных сетях.

Как сообщили Znak.com в областной прокуратуре, проверка в отношении Софии Никитчук началась после обращения в ведомство некого физического лица. Его, по всей видимости, оскорбила фотосессия девушки под названием "Вкус Победы". Имя написавшего заявление в прокуратуре не раскрывают. В соцсетях после съемки раздавалось много заявлений, что девушка опорочила государственный символ. Также в связи с фотосъемкой вспоминали знаменитый концерт группы Bloodhound Gang, солист которой "надругался над российским флагом".

Флешмоб в поддержку съемки Софии Никитчук в соцсетях

Флешмоб в поддержку съемки Софии Никитчук в соцсетях

В ответ на эти обвинения пользователи начали выкладывать фотографии с цветами российского флага с хэштегом #стольниктриколор и #флагнаш. В самом журнале заявили, что стране пойдет на пользу, если красивые люди будут фотографироваться с флагом России.

В 2014 году София Никитчук стала обладателем титула "Мисс Екатеринбург", а 19 апреля победила в конкурсе "Мисс Россия". Съемка для журнала "Стольник" состоялась в конце апреля, ее провел официальный фотограф конкурса "Мисс Екатеринбург-2014" Игорь Усенко.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG