Ссылки

logo-print

Дрон Печкин на службе "Амазона"

  • Джордж ПУТИЧ

Интернет-магазин "Амазон" получил патент на новую систему доставки товаров – с помощью дронов

В марте федеральные регулирующие ведомства дали "Амазону" разрешение на испытание новой технологии. Однако доставка покупок по воздуху начнется не так уж скоро.

В заявке на патент, которую опубликовало Патентное бюро США, "Амазон" планирует использовать систему GPS для доставки товаров не только в дома по всей Америке, но и прямо в руки покупателям в любом месте на территории США.

Беспилотник будет засекать местонахождение мобильного устройства покупателя – как правило, смартфона, – и это позволит летательному аппарату огибать препятствия, будь то другие люди, строения или деревья. Кроме того, беспилотник будет определять подходящие для приземления площадки и доставлять покупки в течение 30 минут.

«Амазон» пока не рекламирует беспилотные доставки, однако эксперты полагают, что это вопрос ближайшего будущего. Исходя из соображений безопасности, Управление гражданской авиации США потребовало, чтобы в период испытаний беспилотники все время находились в поле зрения операторов, что очень ограничит дальность полетов.

Мы уже видели, что это делается в зонах катаклизмов и труднодоступных районах. Я думаю, что на такой способ доставки существует огромный спрос", -

«Думаю, они будут работать над этим параллельно с развитием новой технологии. Так что я не вижу таких проблем с безопасностью, которые могли бы воспрепятствовать этой технологии, - полагает Лоретта Элкелей из Колледжа аэронавтики и технологий в Нью-Йорке. - Я думаю, что в достаточно обозримом будущем они начнут доставлять заказы. Мы уже видели, что это делается в зонах катаклизмов и труднодоступных районах. Я думаю, что на такой способ доставки существует огромный спрос".

Что касается возможных столкновений беспилотников с различными объектами, а также вандализма и краж самих летательных аппаратов, и доставляемых товаров, то эксперт полагает, что опасения эти преувеличены и что журналисты неверно истолковали способ доставки к дверям домов покупателей.

Если вы представите, что беспилотник доставит товар вам на крышу, то вы сразу сможете отделить это от пешеходного, автомобильного, и воздушного движения.

Так что в будущем, возможно, на крышах американских домов появятся специальные платформы для доставки по воздуху товаров небольшого размера.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG