Ссылки

logo-print

«Намерений получать иностранное гражданство не имел и не имею»

  • Данила ГАЛЬПЕРОВИЧ

Михаил Касьянов

Михаил Касьянов

Касьянов считает сбор подписей в интернете с призывом предоставить ему гражданство США попыткой его дискредитировать

«Я сегодня узнал, что в Интернете (появилось) требование к президенту США и Конгрессу США - и с улыбкой на лице удивлен, - сказал Михаил Касьянов в интервью «НВ». - Я уж думал, что эти наши

Я уж думал, что эти наши пропагандисты, которых мы включили в список Немцова, успокоились – но вижу, нет - желчь из них хлещет полным ходом", -

пропагандисты, которых мы включили в список Немцова, успокоились – но вижу, нет - желчь из них хлещет полным ходом. Вот очередную чушь придумали, сконструировали. Для граждан сообщаю, что никаких намерений получать какое-либо иностранное гражданство я не имел и не имею».

Между тем США и Евросоюз выразили глубокую обеспокоенность принятым в России законом о «нежелательных» иностранных и международных организациях.

Представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что закон является новым свидетельством того, что Кремль усиливает репрессии против независимых голосов и предпринимает намеренные шаги, направленные на изоляцию российского народа. Согласно закону, нежелательной может быть признана иностранная или международная, но только неправительственная организация, которая «представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности и безопасности государства». Сотрудникам таких НПО может грозить штраф или лишение свободы сроком до шести лет. Закон осудили и ведущие правозащитные организации.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG