Ссылки

Это единственная «лицензированная» копия космического корабля «Энтерпрайз» в мире

Молодой китайский миллионер Лю Де Янь (Liu DeJian) — не только основатель и глава компании NetDragon Websoft, но и большой поклонник фантастического сериала Star Trek. Из тех, кого называют «трекки». Неудивительно, что здание штаб-квартиры своей компании, расположенное в китайской провинции Фучжань, он решил построить в виде космического корабля «Энтерпрайз» из любимого сериала.

Как сообщает Telegraph, здание, которое строилось с 2008 по 2014 год и обошлось в $160 млн., уже стало место паломничества фанатов. ​

Офис NetDragon Websoft в Google Earth

Офис NetDragon Websoft в Google Earth

Де Янь даже получил разрешение на строительство от телеканала CBS, которому принадлежат права на Star Trek. Таким образом, штаб- квартира его компании является единственной «лицензированной» копией корабля в мире, как внутри, так и снаружи.

Проект развлекательного комплекса Starship Enterprise (Goddard Group)

Проект развлекательного комплекса Starship Enterprise (Goddard Group)

«Энтерпрайз» ранее уже вдохновил несколько архитекторов на строительство зданий по его образу и подобию. В 1992 году полноразмерную копию гигантского космического корабля планировала построить в Лас-Вегасе компания Goddard Group. Она намеревалась разместить в нем развлекательный комплекс стоимостью $150 млн, который должен был затмить роскошью прочие казино Лас-Вегаса. Но проект так и не был реализован.

В прошлом году копию «Энтерпрайза» построил на своем участке один из увлеченных «трекки» - 48-летний Антони Сфорца. Ему проект обошелся в стоимость «нормального» дома — более 300 тыс. фунтов стерлингов и более полутора тысяч часов работы.

«Настоящее время»

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG