Ссылки

logo-print

Вице-премьер объяснил эпизод тем, что "это не техника подвела — а связь между техникой и человеком была нарушена"

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объяснил недавний инцидент с танком "Армата", который заглох на Красной площади во время репетиции Парада Победы "человеческим фактором".

"Легко сказать "не без волнения" (смотрел парад) — волновался очень серьезно, потому что это же совершенно новая техника, которая еще не прошла государственные испытания, все же с ней может быть.
Техника настолько совершенная, что к ней человеку еще нужно привыкнуть"

Вот, например, у нас был же небольшой инцидент на генеральной репетиции — техника настолько совершенная, что к ней человеку еще нужно привыкнуть. И это не техника подвела — а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится", заявил вице-премьер в эфире телеканала "Россия 1".

Также Рогозин в свойственном ему стиле высказался по поводу санкций, введенных странами Европы и США ​в отношении него и других высших российских чиновников. Недавно находящийся под санкциями вице-премьер посетил архипелаг Шпицберген​, который принадлежит Норвегии, после чего норвежские власти обратились к России за разъяснениями.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG