Ссылки

logo-print

"Ночные волки" вызвали на дуэль спикера Заксобрания Севастополя


Александр "Хирург" Залдостанов на Параде Победы в Москве 9 мая

Александр "Хирург" Залдостанов на Параде Победы в Москве 9 мая

Патриотическим байкерам на понравилось, что парламент Севастополя выступил против передачи мотоклубу земли у горы Гасфорта

Заксобрание Севастополя в пятницу 22 мая раскритиковало решение правительства города о передаче земли вокруг горы Гасфорта в аренду байкерам из "Ночных волков" для строительства спортивно-патриотического центра, - сообщает "Коммерсантъ". Напомним, что 13 мая российское правительство Севастополя выделило мотоклубу земельный участок площадью минимум 227 га под размещение "многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта".

Участок земли, расположенный в Севастополе, Балаклавский район, в районе горы Гасфорта, оказался спорным. На него заявило права Балаклавское рудоуправление (БРУ), которое заявило, что намерено отстаивать свои права в суде, и что участок был передан предприятию еще в 1977 решением Севастопольского горсовета.

Я думаю, что этим ресурсом можно распорядиться очень бережно"

Спикер Заксобрания Севастополя Алексей Чалый в пятницу заявил, что подобные решения о передачи земли власти города могут принимать только по итогам "широкого общественного обсуждения". ​По его словам, речь идет об "уникальном объекте 2,7 кв. км" и озере на этой территории:

"Нет у нас такого озера больше. Есть единственное, а там природоохранная зона. Я думаю, что этим ресурсом можно распорядиться очень бережно",— заявил он.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил депутатам, что действие постановления, которым правительство города выделило "Ночным волкам" землю в аренду на десять лет, уже приостановлено. Ранее передачу участка байкерам господин Меняйло объяснял поручением президента, "которое он дал летом прошлого года".

Представитель губернатора в заксобрании Александр Свечников сообщил "Ъ", что с "Ночными волками" "была устная договоренность, что они предоставят проработанную концепцию развития этой территории, которую они пока не предоставили". При этом приостановить аренду в правительстве, по его словам, решили утром накануне заседания парламента.

После того, как парламент решил не передавать "Волкам землю", 23 мая к зданию заксобрания приехали несколько байкеров. Один из них сообщил, что их лидер Александр Залдостанов вызвал Алексея Чалого "на дуэль на любой информационной площадке", где готов дать ответ "на всю его ложь и некомпетенцию". Байкеры требовали, чтобы спикер вышел к ним лично. Но Алексей Чалый не появился.

Помощница Чалого Елена Казакова заявила, что Алексей Чалый не собирается реагировать на вызов Залдостанова, потому что вызов на дуэль делается лично, - передает Русская служба Новостей. "Кто-то где-то непонятно кому сказал. Почему он [Чалый] должен на это реагировать? Не к нему пришли, не официально. Его [Хирурга] звали в зал заседания, почему он не пришёл?", — добавила она.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG