Ссылки

logo-print

Суд нашел экстремизм в песнях «Коловрата» и «Коррозии металла»


Corrosia Metalla Heavy metal group

Corrosia Metalla Heavy metal group

В пяти песнях металлических групп нашли призывы к насилию и свержению существующей государственной власти

Благовещенский городской суд Амурской области признал пять песен музыкальных групп «Коловрат» и «Коррозия Металла» экстремистскими, сообщается на сайте суда. Отмечается, что суд направил копию своего решения в Минюст России для включения композиций в списки экстремистских материалов.

Дело было рассмотрено по заявлению прокурора города Благовещенска. Ранее управление МВД России по Амурской области обнаружило на странице одного из пользователей веб-сервиса «ВКонтакте» аудиозаписи музыкальных групп «Коловрат» и «Коррозия Металла». Их содержание, как следует из решения суда, «направлено на возбуждение ненависти и вражды по признаку расовой, национальной и языковой принадлежности».

В сообщении суда говорится, что «согласно акту лингвистического экспертного исследования, проведенного Дальневосточным региональным центром судебной экспертизы Минюста РФ, указанные записи содержат призывы к насилию и нетерпимости к представителям неевропеоидной расы, призывы к свержению существующей государственной власти, оправдывают убийства высших должностных лиц РФ».

Борьба с экстремизмом проходит очковтирательским способом — «следак» заходит в поисковик, берёт первую попавшуюся песню"

Лидер «Коррозии металла» Сергей «Паук» Троицкий объяснил запрет песен «Коррозии металла» наличием своих фанатов в госорганах. Как он рассказал «Русской службе новостей», сотрудники МВД помогают ему пиаром бесплатно.

«Борьба с экстремизмом проходит очковтирательским способом — «следак» заходит в поисковик, берёт первую попавшуюся песню. А эти песни 15-летней давности, в топах их нет. Среди следователей много фанатов группы «Коррозия металла», против меня завели в Орле дело по ст. 282, и нужен бэкграунд, бесплатная рекламная кампания. И они таким образом мне помогают пиаром, чтобы мы заработали какие-то деньги. В Яндексе мы снова в топах», — сказал он.

Cтраница пользователя на веб-сервисе «ВКонтакте» уже удалена, однако аудиозаписи пока еще доступны для свободного прослушивания и тиражирования.

Напомним, что в 2014 году в России была запрещена деятельность в России 8 экстремистских организаций, а за экстремистские материалы Роскомнадзором были заблокированы порядка 4,5 тысячи сайтов, правда большинство из них продолжило работу после того, как удалили со своих страниц экстремистский контент. В отношении 42 организаций, признанных экстремистскими, вступило в силу решение о ликвидации или запрете деятельности.

«Настоящее время»

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG