Ссылки

logo-print

Сергей Корзун обвинил руководство радио в предательстве своей аудитории, свой уход он объяснил «смертью мозга» радиостанции

Основатель и первый главный редактор «Эха Москвы» Сергей Корзун объявил о своем уходе с радиостанции. Он обвинил руководство радио в предательстве своей аудитории и отказался «поддерживать новый курс капитана на поддержание рейтинга в ущерб базовым ценностям».

«Организм еще работает, но „смерть мозга“ уже наступила», — таким образом Корзун оценил в своем блоге сегодняшнее состояние «Эха Москвы».

По словам Корзуна, поводом для его увольнения послужили два поста помощника главреда станции Леси Рябцевой. Она написала, что оппозиция — это «безжалостные, одновременно бесхребетные и врущие самим себе жлобы», а «на работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м…даки».

Вы можете себе представить собственную публикацию в «Правде» помощника Сталина Поскрёбышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? -

«Эти посты подписаны «помощником главного редактора радио «Эхо Москвы»». Имя помощника не имеет существенного значения. Вы можете себе представить собственную публикацию в «Правде» помощника Сталина Поскрёбышева? Вы видели, чтобы помощник Путина Юрий Ушаков опубликовал в твиттере мнение, с которым его патрон не был бы солидарен? Вы хотя бы знаете имена помощников других главных редакторов российских СМИ?», - написал журналист.

Корзун отметил, что главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов никак не отреагировал на такие оценки и тем самым проявил свою солидарность с ними.

Комментируя уход Корзуна, Венедиктов написал в твиттере: «Сам пришел, сам ушел. Причины нет, это же видно по тексту». По поводу постов Рябцевой он заявил, что не собирается «выступать по каждому блогу и твиту сотрудника», цитирует слова главреда Медуза.

Сергей Корзун работал на радиостанции «Эхо Москвы» с 1990 года, когда она впервые вышла в эфир. До 1996 года он был ее главным редактором. В последнее время Корзун вел на радио передачи «Особое мнение» и «Без дураков».

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG