Ссылки

logo-print

В ходе голосования в интернете было выбрано название "Мир", его автор получит приз в 150 тыс. рублей

Подведены итоги конкурса на лучшие название и логотип первой общенациональной платежной карты. Как сообщается на сайте Национальной системы платежных карт (НСПК), в ходе интернет-голосования было выбрано название "Мир". Его предложил пользователь с ником lentachka из Удмуртии.

Специальный приз конкурса получила Татьяна из Самарской области, которая предложила название "Сокол".

Церемония награждения победителей состоится 28 мая. Главный приз конкурса составляет 150 тыс. рублей, за второе место - 50 тыс. рублей.

После окончательной доработки дизайна российские банки смогут выпускать пластиковые карты национальной платежной системы с лого "Мир" вместо привычных Visa и MasterCard, сообщают Vesti.ru.

Ранее в работе НСПК был зафиксирован крупный сбой. В результате в течение пяти часов ночью было затруднено проведение транзакций по картам Visa и MasterCard из-за проблем внешнего характера, как пояснили в НСП, сообщает РБК.

Платежные системы Visa и MasterCard должны были перевести обработку внутрироссийских операций по картам в Национальную систему платежных карт до 31 марта, однако, по данным источника «Ведомостей», они не успели это сделать. В этот срок также не успели протестировать работу системы и российские банки.


"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG