Ссылки

logo-print

Легализуется "трофейное, найденное, другое оружие" калибром до 11,43 мм при условии "правильного хранения"

Граждане "Донецкой Народной Республики" получат возможность зарегистрировать имеющееся у них боевое огнестрельное оружие калибром менее 11,43 мм. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на начальника Отдела разрешительной системы и лицензирования МВД "ДНР" Сергея Злищева.

"Трофейное, найденное, другое оружие — все, что калибром до 11,43 мм — будет регистрироваться, — сказал собеседник агентства. — Регистрация начнется с 25 мая".

Трофейное, найденное, другое оружие: все, что калибром до 11,43 мм, будет регистрироваться"

"Для регистрации будет необходимо подать заявление соответствующего образца в отдел разрешительной системы МВД, две фотографии и квитанцию об оплате услуг", — добавил Злищев. Также, по его словам, из регистрируемого оружия необходимо будет произвести отстрел боеприпасов.

Представитель МВД уточнил, что оружие позволено будет иметь всем гражданам с 18 лет. Количество единиц оружия ограничиваться не будет. Но владельцу нужно будет обеспечить условия для их безопасного хранения. Холодным оружием, кроме охотничьего, гражданам непризнанной республики можно будет владеть без регистрации.

Напомним, что по данным МВД Украины, за последний год количество нелегального огнестрельного оружия в стране выросло в 4 раза. "Президенту докладывают, что за все время из зоны АТО поступило около 2 тысяч единиц оружия. На самом деле, каждый день проходит более тысячи", - отмечал член наблюдательного совета Ассоциации владельцев оружия Александр Ногачевский.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG