Ссылки

В Донецком аэропорту найдены тела трех украинских военных


Эксгумация тел в Донецком аэропорту 22 мая, фото Currenttime.tv

Эксгумация тел в Донецком аэропорту 22 мая, фото Currenttime.tv

Представители "ДНР" передали их украинской стороне для идентификации по ДНК

В пятницу 22 мая на территории аэропорта Донецка были найдены останки трех погибших украинских силовиков. Об этом сообщила официальный представитель комитета по военнопленным самопровозглашенной Донецкой народной республики Лилия Радионова, - передает "Интерфакс".

"Сегодня вскрыли три захоронения с телами трех погибших украинских силовиков. Возможно, было и четвертое тело - идентифицировать, кому принадлежит конечность, мы пока не можем", - заявила она журналистам.

Возможно, было и четвертое тело - идентифицировать, кому принадлежит конечность, мы пока не можем"

Ранее в пятницу в присутствии миссии ОБСЕ и Красного Креста в аэропорту Донецка началось извлечение тел погибших украинских военных. Замкомандующего корпусом Минобороны непризнанной "ДНР" Эдуард Басурин на месте извлечения тел заявил, что извлеченные в старом терминале аэропорта Донецка тела военнослужащих ВСУ после идентификации будут переданы украинской стороне.

"Задача на сегодня извлечь тела, отвезти их в морг, провести ДНК-экспертизу и передать их украинской стороне", цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

По словам Радионовой, работы по поиску тел погибших также ведутся в населенных пунктах Дебальцево, Амвросиевка и Иловайск.

С февраля 2015 года "ДНР" передала украинской стороне 80 тел погибших, а взамен получила 15 тел, - утверждают сепаратисты.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG