Ссылки

Это должно укрепить служебную дисциплину, повысить ответственность за кадровые решения и сократить коррупцию

Ульяновских чиновников будут назначать на высшие руководящие посты только при наличии поручителя, - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного правительства. Такая мера введена по инициативе губернатора области Сергея Морозова.

"Оформление поручительства с мая предусмотрено при назначении на отдельные должности правительства Ульяновской области, такие как заместителей губернатора, зампредседателя правительства, министров, а также на руководящие должности гражданской госслужбы", - отметили в пресс-службе.

Поручитель будет нести моральную и дисциплинарную ответственность за рекомендованное на госдолжность лицо. Поручителями могут чиновники, занимающие равнозначные или вышестоящие должности. Обязательное требование к поручителю - отсутствие дисциплинарных взысканий, также он не должен состоять в родстве со своим подопечным. Личное поручительство оформляется как письменное обязательство.

Механизм будет способствовать укреплению служебной дисциплины, повышению ответственности руководителей за принимаемые кадровые решения, а также профилактике и недопущению совершения коррупционных правонарушений госслужащими, - уверен губернатор Сергей Морозов.

С мая в области также действует личное поручительство в отношении лиц, назначаемых на должности главврачей.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG