Ссылки

В Крыму полиция задержала людей в вышиванках


Арест одного из крымских активистов, фото - Facebook Вельдара Шукурджиева

Арест одного из крымских активистов, фото - Facebook Вельдара Шукурджиева

21 мая Украина отмечала День вышиванки. В крымском Армянске за ношение национальной одежды отвели в участок

Полиция города Армянска в аннексированном Крыму 21 мая задержала нескольких крымских активистов, которые отмечали День Вышиванки и носили вышитые рубашки. Этот праздник в четверг широко праздновался на территории Украины, где после событий на востоке страны это не просто праздничная одежда, а символ единства народа.

Один из активистов, Вельдар Шукурджиев написал в Facebook чем закончился его поход по Крыму в вышитой рубашке: "Арест, допрос, обыск, дактилоскопия, перепись всей телефонной книги, а венцом всему беседа с прокурором города. Быть украинцем в Крыму со своим мнением опасно!"

Арест, допрос, обыск, дактилоскопия, перепись всей телефонной книги, а венцом всему беседа с прокурором города"

На фотографии Шукурджиева из РОВД Армянска проукраинские активисты в вышиванках сфотографированы возле стенда с ростовой шкалой, где измеряют рост задержанным.

По сообщению Крым.Реалии, в полицейские РОВД Армянска объяснили задержание активистов в украинских рубашках "проверкой личности".

"Так и говорили, что поступила информация, что у нас, может, имеются запрещенные материалы, колющее, режущее, огнестрельное, взрывчатка, литература, листовки. И для предотвращения противоправных действий", – рассказал Шукурджиев.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG