Ссылки

logo-print

Украинские военные сдают экзамены


Около 300 десантников ВВС США уже в течение месяца тренируют бойцов Нацгвардии Украины

США и Европа не поставляют Украине летальное вооружение, однако предоставляют инструкторов. Бойцов Нацгвардии и ВСУ тренируют в том числе американские десантники. С подробностями - Екатерина Кочкина.

Военные учения на Яворовском полигоне под Львовом в разгаре. Около 300 десантников ВВС США уже в течение месяца тренируют бойцов Нацгвардии Украины. Оценить прогресс на полигон прибыл командующий сухопутными войсками США в Европе:

"Думаю, американские солдаты хорошо адаптируются, и уже установили тесное сотрудничество с солдатами украинской Нацгвардии. Они успешно используют все доступные им здесь средства", - прокомментировал ход учений Бен Ходжес, командующий сухопутными войсками США в Европе.

Учения под руководством американских инструкторов продлятся полгода. В тренировках принимают участие бойцы из батальонов "Азов", "Ягуар", "Омега" и других. Командиры в целом довольны степенью подготовки солдат:

"За этот месяц мы хорошо обучили наших корректировщиков артиллерии, и они сдали экзамены на "отлично", - говорит Вадим Перепичка, командир сводного подразделения "Ягуар".

За этот месяц мы хорошо обучили наших корректировщиков артиллерии, и они сдали экзамены на "отлично"

Учения проводят не только приглашенные иностранные специалисты. Да и не всегда это тренировка боевых навыков. На полигоне под Днепропетровском под руководством украинских инструкторов солдаты проходят курс тактической медицины, чтобы по возможности минимизировать потери на поле боя:

"Задача тренировок - научить бойцов оказывать первую помощь раненым товарищам на месте и оперативно выносить их из-под обстрелов", - говорит волонтер Павел Хазан.

Часть бойцов, проходящих тренировки, были мобилизованы в этом году и после учений отправятся в зону конфликта.

Екатерина Кочкина, Юлия Рацибарская, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG