Ссылки

logo-print

ОДКБ отработал афганскую угрозу


На юге Таджикистана прошли военные учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ

На юге Таджикистана на полигоне "Харбмайдон" прошли военные учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ - Организации договора о коллективной безопасности. В него входят Армения, Беларусь, Россия, Киргизия, Казахстан и Таджикистан. В учениях были задействованы более 2,5 тысячи военнослужащих из стран-членов организации и около трехсот единиц боевой техники

Учения прошли в приграничных с Афганистаном районах Таджикистана на фоне обострения обстановки в северных провинциях Афганистана. Страны Центральной Азии обеспокоены тем, что в рядах террористических организаций воют выходцы из этих стран, которые могут проникнуть через границу.

Наличие подобных явлений в непосредственной близости от нашей границы ставит перед нами важные задачи: недопущение их распространения на территории государств-членов ОДКБ и минимизация их негативного влияния в регионах коллективной безопасности“, - заявил министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо.

В отличии от прежних учений ОДКБ, нынешние начались без предварительного предупреждения для того, чтобы проверить готовность стран в экстренных ситуациях. Российские источники сообщают, что в ближайшее время Москва окажет Таджикистану военно-техническую помощь в размере более миллиарда долларов, а состав российской военной базы в стране увеличат до 9 тысяч человек.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG