Ссылки

logo-print

Солдаты 16-ой отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ МО РФ предположительно погибли в Золотом или Широкино

Российский блогер Руслан Левиев разместил в Facebook информацию о могилах троих погибших на Донбассе солдатах 16-ой отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ МО РФ.

"Установленные нами три спецназовца 16-ой отдельной бригады специального назначения ГРУ ГШ МО РФ (г. Тамбов, в/ч 54607), которые вместе служили, были друзьями, все трое погибли 5 мая 2015 года в Украине. По сводкам особенно подходят два возможных места гибели в Украине, где шли бои 4-5 мая 2015 года:
1) город Золотое, Попаснянского района, Луганской области Украины
2) село Широкино, Донецкой области, Украина"
, - написал Левиев.

Савельев Антон, позывной "Сава", по его сведениям, похоронен на кладбище посёлка Новые Ляды, Тамбовский район. Мамаюсупов Тимур, позывной "Мамай", похоронен на кладбище деревни Кук-Тяка около города Азнакай, республики Татарстан. Третий солдат, Кардаполов Иван, позывной "Кардан", похоронен на кладбище города Шумиха, Курганской области.

Россия официально отрицает, что ее военные находятся на Украине и участвуют в конфликте. Однако блогеры и правозащитники регулярно вскрывают факты захоронений предположительно российских солдат. Депутат Псковского областного Собрания депутатов Лев Шлосберг расследует смерти десантников, могилы которых появились на псковском кладбище в 2014 году:

"Могли быть похороны в 7 или 8 утра, могли быть похороны очень поздно, потому что лето, еще относительно светло. Прощание могло быть организовано в неурочный час. Но это было в городах. Что касается того, как это происходило в деревнях, - там никто ничего не скрывает абсолютно", - рассказал Шлосберг о захоронениях "Настоящему времени".

Также сообщалось о могилах погибших российских солдат в Ростове, в 50 километрах от зоны боевых действий.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG