Ссылки

logo-print

Преступный вояж для мигранта

  • Генри РИДЖВЕЛЛ

В мире созданы международные синдикаты, занимающиеся нелегальными перевозками мигрантов в ЕС

Поток нелегальных иммигрантов, приплывающих в европейское средиземноморье из Северной Африки, не уменьшается. Европа приняла решение бороться с этой проблемой на своей территории – в частности, ликвидируя нелегальные организации, которые занимаются нелегальным ввозом людей.

Побережье Северной Африки. Рассвет. Эти лодки, полные людей, решивших незаконно перебраться в Европу, готовы к отплытию. Организаторы подобных переправ никаких гарантий не дают. За последние годы десятки тысяч человек погибли – утонув или умерев в море от голода и обезвоживания.

Переправа по морю к берегам Италии – только часть операций обширной нелегальной сети, корни которой, как правило, находятся в стране отбытия этих пассажиров.

Эти организации подобны преступным турфирмам. Они объединяются в сети, создают целые союзы", -

Профессор криминологии в университете Трента Андреа ди Никола изучал деятельность подобных нелегальных организаций в Африке и на Ближнем Востоке, опрашивая пассажиров лодок. Корреспондент «Голоса Америки» встретился с ним в Милане – одном из крупнейших узлов этой сети: «Эти организации подобны преступным турфирмам. Они объединяются в сети, создают целые союзы… И даже если мы перекроем им канал из Ливии, они способны возобновить работу из Туниса или Алжира – или даже из Турции».

Можно применять дроны против тех, кто участвует в организации этого бизнеса", -

Европа призывает к действиям против конкретных нарушителей закона – тех, кто организует эти вояжи. Как отмечает аналитик Рикардо Фабиани, эта задача чрезвычайно сложная, но она выполнима: «Например, можно применять дроны против тех, кто участвует в организации этого бизнеса. Италия и другие европейские страны уже развивают разведывательную сеть в Ливии – с тем, чтобы иметь доступ к необходимой информации».

По оценкам ООН, этот бизнес приносит организаторам до 10 миллиардов долларов в год", -

Тем не менее, отмечает эксперт, криминальные международные синдикаты, занимающиеся нелегальными перевозками, приносят огромный доход, поясняет Трента Андреа ди Никола: «По оценкам ООН, этот бизнес приносит организаторам до 10 миллиардов долларов в год. Один пакистанец, ввозивший людей в Италию, с каждого из 700 человек в лодке брал по 7 тысяч евро».

Здесь, в Милане, Мохаммед ждет своего дядю, бежавшего из Сирии, надеясь, что ему удалось переправиться в Италию: «Дядя жил неподалеку от лагеря для беженцев “Ярмук” под Дамаском. Ситуация в “Ярмуке” всем известна – там очень опасно. Недавно я узнал новости из Ливии – что он покинул страну, и его лодка приплыла в Европу».

Несмотря на криминальный характер организаций, занимающихся незаконными перевозками, очевидно, что они помогают беженцам покинуть зоны конфликта. Именно поэтому, считает профессор ди Никола, Европа должна реформировать свою иммиграционную систему: «Предположим, вы хотите укрепить так называемую “европейскую крепость”. Вероятно, что тогда подпольные сети просто поднимут цены на свои услуги. Об этом нам сообщили сами организаторы. Чтобы лишить их базы мы должны ввести новые законы, новую политику расследований, заниматься превентивными мерами, лишать их возможности вести бизнес, и, конечно, эффективнее помогать жертвам».

Европа твердо намерена бороться с незаконным ввозом людей. Но в условиях роста числа жертв в средиземноморском регионе появляются и новые вопросы, включая проблему создания законных каналов для беженцев.


"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG