Ссылки

Киевский район Донецка: ночь под обстрелом


Снаряды повредили несколько домов на улице Листопрокатчиков, убит 74-летний мужчина

Мощные звуки артобстрела артобстрела в ночь на 19 мая были слышны даже в центральных районах Донецка. Снаряды повредили несколько домов на улице Листопрокатчиков Киевского района города.

В одном из домов снаряд попал на второй этаж, где был убит 74-летний мужчина.

"Начали стрелять, шло веером в 12 часов ночи, было три квартиры, а стала одна. Погиб пенсионер, его разорвало. Тела нет. Приехали, забрали 2 кулечка мяса, потому что нет тела", - рассказывает Юрий, житель обстрелянного дома.

Приехали, забрали 2 кулечка мяса, потому что нет тела",

Его соседка оказалась под завалами, но, к счастью, осталась жива:

"Они начали стрелять и я встала. встала, прижалась к шифоньеру, - рассказывает Эмма Павловна, пострадавшая. - Присела, и на меня посыпалось все. Стена выпала в мою комнату, в общем, падало все что могло падать".

В общем, падало все что могло падать"

​Женщина пыталась выбраться сама, но ей завалило ноги. Шлакоблок и двери упали, и, по ее словам, она не могла пошевелиться.

Местные жители уже давно привыкли к обстрелам. Звуки тяжелой артилерии они слышат ежедневно. Киевский район находится в 2,5 километрах от Донецкого аэропорта, где беспрестанно идут обстрелы

"Сначала с автоматных очередей начинается. По мелочам. Потом гранатометы, минометы, потом начинают лупить с крупных орудий", - жалуются местные жители.

На место события прибыли представители ОБСЕ. Во время обхода повреждений деревянные перекрытия упали и привали журналиста местного канала. Сотрудник ОБСЕ помог ему выбраться.

Екатерина Малофеева, "Настоящее Время", Донецк

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG