Ссылки

logo-print

Генштаб Абхазии возглавил российский генерал Хрулев


Анатолий Хрулев во время операции в Цхинвали, фото "Комсомольская правда"

Анатолий Хрулев во время операции в Цхинвали, фото "Комсомольская правда"

В ходе российско-грузинского конфликта он собирался брать Тбилиси и сожалел, что приказа об этом не поступило

Замминистра обороны самопровозглашенной республики Абхазия Владимир Ануа представил президенту Раулю Хаджимба нового начальника Генерального штаба ВС - российского генерала Анатолия Хрулева, сообщает "Эхо Кавказа".

С 2006 по 2010 год генерал являлся командующим 58-й общевойсковой армией Северо-Кавказского военного округа. В ходе войны в Южной Осетии 9 августа 2008 года был тяжело ранен и госпитализирован во Владикавказе.

Около 70 километров оставалось. Один рывок - и мы там. Какая проблема?"

По собственным словам Хрулева, в ходе российско-грузинского конфликта его войска легко могли взять Тбилиси: "Около 70 километров оставалось. Один рывок - и мы там. Какая проблема?", но приказа об этом так и не поступило.

С 2010 года Хрулев находится в отставке по достижении предельного возраста. Однако на встрече с Хаджимбой он выразил готовность немедленно приступить к выполнению поставленных перед ним руководством республики Абхазия задач.

"Наша армия небольшая, но в условиях тяжелого военного времени, когда она и формировалась, она показала себя боеспособной. Сегодня другое время, и мы ставим перед собой новые задачи, в том числе связанные с развитием военно-технического сотрудничества с Россией. Рассчитываем на ваши знания и опыт", - заявил Хаджимба на встрече.

Директор Центра стратегических исследований при президенте Абхазии Олег Дамения считает назначение оправданным:

У нас кадровый дефицит, особенно именно в сфере вооруженных сил"

"У нас кадровый дефицит, особенно именно в этой отрасли, в сфере вооруженных сил. И потому появление специалиста, профессионала, на мой взгляд, оправдано. Можно и нужно было это сделать.

Но, к сожалению, наше общество, по всей вероятности, еще не готово. Это официально должно пониматься в обществе – о том, что в том или ином ведомстве такие-то, такие-то кадры нужны, такие-то, такие-то руководители нужны", - отмечает эксперт.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG