Ссылки

Спортивный обозреватель Радио Свобода - о том, почему российские хоккеисты не стали слушать гимн в честь чемпионов-канадцев

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что Федерация хоккея России будет наказана за неуважение, которое игроки сборной России проявили по отношению к канадской команде после финального матча чемпионата мира.

"То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события - столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится", - заявил президент Федерации хоккея.

Финальный матч Чемпионата мира Россия-Канада закончился победой канадцев 6:1, сборная России получила серебряные медали. Однако после игры российские хоккеисты (за исключением нескольких человек) демонстративно покинули лёд (преимущество канадцев в этой игре было очевидным). Из тех, кто остался - это, в частности, Овечкин, Малкин, Тихонов и Куликов. Овечкин и Малкин пытались остановить коллег по сборной, просили их не уходить.

"Настоящее время" связался со спортивным комментатором Радио Свобода Алексеем Кузнецовым и попросил его прокомментировать инцидент:

В здравом уме трудно предположить, что игрок или команда, поведет себя так, как повела себя сборная России"

"В здравом уме очень трудно предположить, что игрок или команда, поведет себя так, как повела себя сборная России.

Спортсмен не воспринимает соперника уже ни просто как своего партнера по тому, или иному единоборству, или по командному виду спорта. А человек понемножку воспринимает уже как врага.

Это, говоря грубым словом, такое "гопничество". Поведение не очень культурных, не очень достойных людей. Которые обиделись, и начинают нарушать не только этические нормы, но и элементарное спортивное уважение".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG