Ссылки

logo-print

"Азов": сражение на полосе препятствий


Две недели рекрутов-добровольцев учат проходить полосу препятствий, обращаться с оружием и тактической медицине

Эти рекруты в учебном центре добровольческого полка специального назначения "Азов" - всего три дня.

Двухнедельный курс включает в себя занятия по трем дисциплинам: полоса препятствий, обращение с оружием,тактическая медицина и хозяйственные работы по обустройству учебного лагеря.

Полоса препятствий построена на американский лад. На протяжении двух часов после короткой разминки рекруты проходят полосу несколько раз. Два инструктора анализируют действия каждого добровольца и выставляют оценки по трехбальной системе: плюс, минус или ноль.

"Догадывался , что будут физические нагрузки, но не такого плана, - признает Олег, рекрут полка "Азов". - Гораздо сильнее они оказались".

Все, что происходит в стране – имитация деятельности, ни о каких реформах армии говорить не приходится. Приходится все развивать самим",

Инструкторы тренировочного лагеря воевали на востоке Украины в составе добровольческого полка "Азов". Командиром этого взвода разведчиков был нынешний руководитель учебного центра. По его словам, государство своей поддержкой их, мягко говоря, не балует . Даже едой снабжают волонтеры. Это несмотря на то что "Азов" входит в состав Национальной Гвардии Украины.

"Это показатель уровня Вооруженный сил Украины – что он никакой. Все, что происходит в стране – имитация деятельности, ни о каких реформах армии говорить не приходится. Приходится все развивать самим", - говорит Иван Кущинский, руководитель и создатель тренировочного лагеря полка "Азов".

Всего через центр с момента его создания уже прошло порядка 500 рекрутов. Аналогичные учебно-тренеровочные центры "Азов" открыл в Харькове и Ивано-Франковске.

Аскольд Сирко, "Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG