Ссылки

logo-print

Министр спорта РФ раскритиковал хоккейную сборную за "неуважение"


Россия проиграла канадцам в финале Чемпионата Мира по хоккею, карикатура Currenttime.tv

Россия проиграла канадцам в финале Чемпионата Мира по хоккею, карикатура Currenttime.tv

Часть российских игроков ушла с церемонии награждения после проигрыша в финале канадцам

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что Федерация хоккея России будет наказана за неуважение, которое игроки сборной России проявили по отношению к канадской команде после финального матча чемпионата мира, - приводит его слова ТАСС.

"По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено", - сказал Фазель.

"Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение, - сказал президент IIHF. - За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события - столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится".

За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо"

Министр спорта РФ Виталий Мутко также раскритиковал поступок сборной России по хоккею, часть игроков которой ушла с церемонии награждения, проиграв в финале канадцам. По словам Мутко, руководство Федерации хоккея России (ФХР) и тренерский штаб национальной команды должны были сделать все, чтобы ни один российский игрок не покинул лед до конца церемонии награждения по окончании финала чемпионата мира в Праге, - цитирует министра ТАСС.

"Мне сложно говорить о причинах этого демарша ряда игроков нашей сборной, - заметил Мутко. - Об этом нужно спрашивать у руководства российской команды. Но я считаю, что наши хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Это неправильно. Поражение нужно принимать достойно и с уважением относиться к победителю. Считаю, что руководители сборной и президент федерации не должны были допустить такого".

Считаю, что хоккеисты, преждевременно покинувшие лед, поступили нехорошо. Поражение нужно принимать достойно, и с уважением относиться к победителю"

"Я об этом инциденте узнал уже потом, так как в это время спускался в раздевалку к команде и саму церемонию не видел", - продолжил министр спорта. - "Мне потом позвонил президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и рассказал о преждевременном уходе ряда наших игроков".

Сборная России проиграла команде Канады со счетом 1:6 в финале чемпионата мира, который прошел в Праге. Во время церемонии награждения канадцев золотыми медалями большая часть российской команды отправилась в раздевалку. Но некоторые из игроков остались на льду - в частности Александр Овечкин, Евгений Малкин, Виктор Тихонов, Дмитрий Куликов.

Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку"

Защитник российской команды Егор Яковлев заявил, что уход игроков во время гимна Канады не был проявлением неуважения. "Мы просто не разобрались в ситуации. Все посмотрели друг на друга, не поняли, что делать, и пошли в раздевалку", - сказал спортсмен.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что президент Владимир Путин "смотрел этот матч, как и все болельщики". Комментируя исход игры, пресс-секретарь главы государства отметил, что "второе место на чемпионате мира - это тоже почетно".

"Я не думаю, что какие-то оценки могут быть в данном случае. Это вторая сильнейшая команда в мире", - подчеркнул Песков.

"Наша сборная заняла второе место, это достаточно успешное выступление. Вчера, к сожалению, наши проиграли канадцам, выглядели немножко уставшими… Но это спорт, когда-то команда выигрывает, когда-то проигрывает. Но, в целом, я думаю, наша хоккейная команда очень неплохо в последние годы выступает", - прокомментировал результаты финала первый вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Чемпионат мира проходил в чешских городах Прага и Острава с 1 по 17 мая.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG