Ссылки

Защита: Полонскому предлагали сделку со следствием, он отказался


Бизнесмен Сергей Полонский во время депортации в Россию

Бизнесмен Сергей Полонский во время депортации в Россию

Бизнесмен был арестован в Камбодже в минувшие выходные и депортирован в Россию

Защита предлагала арестованному в Камбодже и депортированному в Россию бизнесмену Сергею Полонскому пойти на досудебную сделку со следствием, но он отказался, сообщается на странице московской коллегии адвокатов "Карабанов и партнеры" в Facebook. Председатель коллегии Александр Карабанов является адвокатом бизнесмена.

МВД вечером 17 мая распространило видео прибытия депортированного бизнесмена в Москву, - сообщает ТАСС. Ведомство утверждает, что Полонский во время депортации из Камбоджи вел себя спокойно, наручников на нем не было. Из аэропорта он вышел в шортах, сланцах, а также в рубашке, поверх которой был надет синий палантин. В аэропорту он сразу был помещен в полицейский автомобиль и направлен в следственный изолятор номер 1, известный как "Матросская тишина".

Во время депортации еще в Камбодже на вопрос, имеет ли он претензии к камбоджийский стороне, Полонский отказался отвечать на вопрос. "Я буду говорить с адвокатом", - сказал он.

Адвокат Александр Карабанов утверждает, что его подзащитный выбрал неправильную линию поведения, результатом чего и явилась его депортация в Россию и помещение в СИЗО.

"За время работы нашей команды ... реально и значимо удалось стабилизировать ситуацию: отказ королевством Камбоджи в экстрадиции доверителя, постановка Полонского на консульский учет в посольстве РФ в Камбодже, возврат иностранных активов, фактически не проведение следственных действий в отношении фигуранта в течение года и формирование возможности вести роскошный образ жизни, развивать новое туристическое направление бизнеса и заниматься творчеством", - заявил Карабанов в Facebook.

Конечно, месяц надо было бы потерпеть в СИЗО"

Однако, по его словам, при этом Полонскому "было необходимо соглашаться на достигнутую нами договоренность со следствием о досудебном соглашении". Это означает "возвращаться в Москву, где в течение месяца меру пресечения поменяли бы с ареста на иную, не связанную с лишением свободы. Конечно, месяц надо было бы потерпеть в СИЗО. Именно это время потребовалось бы для процессуального оформления изменения меры пресечения", - уверен юрист.

Но, к сожалению, клиент пошел другим путем - "Я прав, все рассосется само-собой",

"Затем, находясь на свободе, была бы возможность возвращать московские активы, достраивать объекты, и реально, а не на словах, решать вопросы с собственниками. И полностью погасив ущерб перед собственниками, переводить отношения из уголовной плоскости, в гражданско-правовую, сохраняя место в бизнесе и честное имя предпринимателя. Но, к сожалению, клиент пошел другим путем - "Я прав, все рассосется само-собой", - замечает Карабанов.

Он также выразил сожаление, что "клиент с адвокатом" не "играет в одной команде".

В пятницу стало известно об аресте Полонского на его острове в Камбодже по запросу об экстрадиции в Россию. В июне 2013 года главе группы компаний "Поток" (Potok) Сергею Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков комплекса "Кутузовская миля". Уголовное дело было возбуждено по статье "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере", санкции которой предусматривают до десяти лет заключения.

В августе 2013 года Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и принял решение о заочном аресте Полонского, он был объявлен в международный розыск.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG