Ссылки

Кадыров сообщил о подготовке исков "за вмешательство в личную жизнь" 17-летней невесты

В Чечне готовят иски против тех, кто вмешивался в личную жизнь Нажуда Гучигова и Луизы Гойлабиевой. Об этом в своем инстаграме написал глава республики Рамзан Кадыров.

"Уверен, что те, кто продолжительное время самым бесцеремонным образом вмешивались в личную жизнь Нажуда и Луизы, ответят перед судом. Соответствующие иски уже готовятся", - написал Кадыров.

Он добавил, что официальная церемония регистрации брака состоится в субботу в 16.45 в грозненском ЗАГСе. Кадыров пригласил всех на свадьбу, подготовка которой идет в Grand Hall Firdaws. "По официальным данным количество СМИ, проявляющих интерес к их свадьбе, уже превысило полторы тысячи. Звонят даже из Австралии и Монако", - пишет глава республики.

На прошлой неделе "Новая газета" сообщила, что в Чечне несовершеннолетнюю девушку из села Байтарки против ее воли выдали замуж за 57-летнего главу Ножай-Юртовского РОВД.

11 мая уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов сообщил, что не нашел подтверждения нарушению прав несовершеннолетней девушки, пишет "Интерфакс". "Ни родители, которые являются законными представителями девушки, ни она сама, ни другие родственники не обращались за помощью и не подтвердили растиражированных данных о 'принуждении, насилии, нарушении прав' несовершеннолетней", - заявил детский омбудсмен.

14 мая Астахов заявил, что браки, заключенные до 18 лет, для Чечни являются нормальными. "В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне - 17 лет, в Башкортостане - 14 лет, в Московской области - 16 лет. Есть, где нет нижнего предела", - сказал Астахов в интервью "Русской службы новостей".

На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные и по нашим меркам им 50", -

«На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные и по нашим меркам им 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — сказал Астахов.

Позже Астахов извинился за слова о «сморщенных женщинах».

«Женщины любого возраста прекрасны и восхитительны. Господь Бог создал Женщин, чтобы мы могли их любить, защищать, беречь, воспевать. Неловкое сравнение, опрометчивое слово, вырванное из контекста рассуждений, не могут изменить моё отношение к Прекрасному Полу. Любил, люблю, буду любить и уважать! Приношу свои извинения за допущенную ошибку!», — написал Астахов в своём Instagram.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG