Ссылки

В России он с 2013 года разыскивается по делу о хищении у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля"

Российский бизнесмен Сергей Полонский арестован на своем острове в Камбодже, сообщил в пятницу на своей странице в Facebook адвокат Александр Добровинский.

"Только что сообщили, что в Камбодже на своем острове арестован Сергей Юрьевич Полонский. У нас были сложные отношения последние годы, но он всё равно был моим клиентом и если обратится, то буду помогать", — написал Добровинский.

Пост Добровинского об аресте Полонского

Пост Добровинского об аресте Полонского

По словам адвоката, "пока неизвестно арест произошел в связи с требованием российских властей относительно его выдачи на Родину или по каким то причинам в Камбодже. Если эта информация верна, то его бывший партнер Николай Дорошенко, которого Сергей Полонский обвинял в чем то очень серьезном, написал на него заявление местным властям и в дальнейшем способствовал его аресту, теперь уже точно выйдет на свободу", - предположил адвокат.

Другой адвокат бизнесмена Славик Брсоян подтвердил, что находящийся в Камбодже предприниматель действительно арестован.

"Подтверждаю, что его арестовали сегодня. И всех адвокатов, которые находились с ним", - заявил Брсоян. ​

"Сергей Юрьевич отдыхал на дальнем острове под названием Дамлонг. Подплыли две лодки с военными, и всех, кто с ним находился, забрали. Никаких официальных документов или объяснения мы пока не получили. Наши камбоджийские коллеги пытаются выяснить ситуацию. На яхте сейчас находятся эти военные, никого туда не подпускают и никого не выпускают из команды Полонского с этого острова", - заявил он.

Подплыли две лодки с военными, и всех, кто с ним находился, забрали. Никаких официальных документов или объяснения мы пока не получили

В свою очередь источник в российских органах юстиции сообщил ТАСС, что российская сторона не располагает официальным подтверждением ареста бизнесмена. В соответствии с действующей практикой, если разыскиваемый помещается за рубежом под арест по международному запросу, то об этом уведомляется запрашивающая сторона. "В данном случае этого пока не было", - добавил источник.

Полонский — основатель многопрофильной корпорации Mirax Group, которая в основном занималась строительством. Среди крупнейших проектов компании — деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера" и "Рублевская Ривьера". В России он широко известен громкой фразой "У кого нет миллиарда, могут идти в жопу!", сказанной в интервью газете "Ведомости" 19 марта 2008 года.

В июне 2013 года в МВД РФ сообщили, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении миллиардов рублей у дольщиков комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля". Предприниматель был объявлен в международный розыск и с тех пор предположительно живет в Камбодже. В ноябре 2013 года он уже был арестован в этой стране, но в январе 2014 года его освободили из-под стражи.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG