Ссылки

logo-print

Коломойский посвятил победу "Днепра" "погибшим воинам АТО"


Баннер "AVE, Ukraine" на матче "Днепр-Наполи" 14 мая 2015

Баннер "AVE, Ukraine" на матче "Днепр-Наполи" 14 мая 2015

Украинская команда пробилась в финал второго по значимости футбольного турнира в Европе, где сыграет с "Севильей"

Президент вышедшего в финал Лиги Европы футбольного клуба "Днепр", бизнесмен Игорь Коломойский поздравил всю Украину с победой команды своей команды. В полуфинале Лиги Европы днепропетровский клуб, считавшийся у букмекеров "андердогом" обыграл одного из фаворитов турнира, итальянский "Наполи". Тренер "Наполи" Рафаэль Бенитес после поражения от "Днепра" подал в отставку.

До победы нам остался всего один шаг, и я желаю нам всем его сделать!" -

"Поздравляю всю Украину с выходом "Днепра" в финал - ведь сегодня это победа всей страны", - приводит слова Коломойского УНИАН. - "Хочу посвятить сегодняшний успех всем болельщикам нашей любимой команды и, особенно тем, кто не смог, и уже не сможет порадоваться этому историческому успеху. Тем, кто не дожил до него, защищая Родину. А до победы нам остался всего один шаг, и я желаю нам всем его сделать!"

Финал Лиги Европы пройдет 27 мая в Варшаве.

"Днепр" начал еврокубковый путь с третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, где по сумме двух встреч уступил датскому "Копенгагену", не сумев обеспечить себе место в групповом турнире. Тем не менее, украинский клуб получил возможность перейти в турнир рангом ниже, каковым принято считать Лигу Европы.​

"Днепр" празднует победу над "Олимпиакосом

"Днепр" празднует победу над "Олимпиакосом

В раунде плей-офф "Днепр" оказался сильнее хорватского "Хайдука". На групповой стадии в соперники "Днепру" достались "Интер" из Италии (украинцы в итоге оба раза ему проиграли), французский "Сент-Этьен" (ничья и победа), а также азербайджанский "Карабах" (поражение и победа). Набрав в группе F 7 очков, днепрпетровцы заняли в ней второе место и в компании с "Интером" вышли в следующую стадию соревнования.

В 1/16 финала "Днепру" достался греческий "Олимпиакос". Сначала команда Мирона Маркевича победила в Киеве соперника со счетом 2:0, а в ответном противостоянии была зафиксирована ничья 2:2.

"Днепр" после победы над "Наполи" в полуфинале

"Днепр" после победы над "Наполи" в полуфинале

В 1/18 финала украинскому коллективу предстояло сразиться с голландским "Аяксом". Победив в Киеве амстердамских гостей с минимальным счетом 1:0, в ответной встрече в гостях "Днепр" проиграл основное время с аналогичным счетом. В дополнительное время команды обменялись голами, но путевку в четвертьфинал получил "Днепр", благодаря лучшему показателю по голам в гостях.

Следующим соперником "Днепра" стал бельгийский "Брюгге". В двух матчах состоялся лишь один гол: на исходе ответной встречи украинцы вырвали победу. Наконец, в полуфинале "Днепр" оказался сильнее итальянского "Наполи".

Что касается "Севильи", которая является действующим победителем Лиги Европы, то команда бывшего тренера московского "Спартака" Унаи Эмери начала турнирный путь с группового этапа. В группе G "Севилья" играла с голландским "Фейеноордом" (победа и поражение), хорватской "Риекой" (ничья и победа) и бельгийским "Стандардом" (ничья и победа). Команда набрала 11 очков, заняла второе место, на 1 балл отстав от "Фейеноорда".

Далее "Севилья" выиграла почти во всех матчах - в 1/16 финала взяла верх над менхенгладбахской "Боруссией" (1:0, 3:2), в 1/8 - испанским "Вильярреалом" (3:1, 2:1), в четвертьфинале - петербургским "Зенитом" (2:1, 2:2), в полуфинале - итальянской "Фиорентиной" (3:0, 2:0).

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG