Ссылки

В Таджикистане повесился солдат 201-й российской базы


Место в городе Курган-Тюбе, где нашли повешенного российского солдата

Место в городе Курган-Тюбе, где нашли повешенного российского солдата

21-летний Михаил Борисов найден мертвым в парке в городе Курган-Тюбе, обстоятельства его смерти расследуются

14 мая в 7.30 утра местного времени в парке перед зданием администрации Хатлонской области в городе Курган-Тюбе был обнаружен повешенным 21-летний российский солдат Михаил Борисов, служащий 201-ой российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане - сообщает таджикская служба Радио Свобода.

По предварительным данным, 21-летний Михаил Борисов совершил суицид. В настоящее время данная версия проверяется.

По некоторым данным, он на 6.30 утра назначил свидание с двумя русскими девушками в парке перед зданием администрации Хатлонской области. Сообщается, что девушки, пришедшие на свидание с Борисовым, обнаружили тело военнослужащего. В настоящее время эти девушки допрашиваются правоохранительными органами.

Органы прокуратуры города Курган-Тюбе сообщили, что тело российского военнослужащего, обнаруженного сегодня повешанным, будет направлено в Душанбе. Другие подробности представители городской прокуратуры, которые в настоящее время находятся около здания морга административного центра Хатлонской области вместе с представителями российской военной базы, не сообщаются.

Ранее Наджмиддин Садриддинов, начальник судебно-медицинской экспертизы Хатлонской области, сообщил Радио Озоди, что командование 201-ой российской военной базы, дислоцированной в Таджикистане, не дало разрешения таджикским экспертам на проведение вскрытия тела военнослужащего. Садриддинов подчеркнул, что только вскрытие может показать истинные причины смерти. Сообщается, что вскрытие будет производиться совместно с российскими экспертами.

Подразделения 201-ой российской военной базы расположены в городах Душанбе, Курган-Тюбе и Куляб. В соответствии с подписанным в октябре 2012 года соглашением, срок пребывания базы продлен до 2042 года. На базе насчитывается до 7 тысяч военнослужащих. Это крупнейшая сухопутная военная база России за пределами страны.

После ЧП, которое произошло на другой заграничной военной базе в армянском Гюмри, где российский солдат-срочник Валерий Пермяков вырезал целую семью местных жителей, на базе в Таджикистане служат только контрактники.

Недавно на 201-й российской военной базе уже произошел конфликт: группа таджикских работников одного из подразделений базы в городе Куляб заявила, что им уже много месяцев не платят зарплату.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG