Ссылки

Порошенко: в Украине находятся 11 тыс. российских военных


Петр Порошенко осматривает новейшие образцы украинской военной техники

Петр Порошенко осматривает новейшие образцы украинской военной техники

В Кремле уже назвали эти заявления "голословными"

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому каналу ZDF заявил, что на территории Украины в настоящее время находится около 11 тыс. российских военнослужащих, - передает УНИАН.

"На сегодня находятся около 11 тыс. российских военнослужащих на нашей территории", - заявил президент.

Он в очередной раз отметил, что не видит военного пути урегулирования конфликта на востоке Украины и подчеркнул, что уже после подписания Минских соглашений о прекращении огня на Донбассе погибли 83 украинских военнослужащих и более 400 были ранены.

"Со времени подписания минских соглашений 83 украинских воинов отдали свои жизни ради того, чтобы остановить российскую агрессию. Более 400 ранены", - цитирует слова президента Интерфакс-Украина.

Мы будем бороться и оборонять нашу землю до конца, до последней капли крови"

Порошенко отметил, что несмотря на минские договоренности, на сегодняшний день растет количество российской техники и российских войск на территории Украины. В связи с этим главным приоритетом для украинской власти сегодня является укрепление линии обороны и боеспособности армии.

"Мы будем бороться и оборонять нашу землю до конца, до последней капли крови, потому что это наша земля и мы не допустим, чтобы кто-то приходил на нашу землю с оружием и захватывал. 70 лет назад, к сожалению, такой опыт наша страна уже прошла. Тогда - со стороны Запада, сегодня мы видим такую же агрессию со стороны Востока, и с такой же решительностью мы будем оборонять нашу землю от той опасности, которая существует", - резюмировал глава государства.

Россия на самом высоком уровне отрицает вовлеченность в конфликт на Донбассе. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в четверг заявил, что слова Порошенко о российских военных в Украине голословны, - передает РИА "Новости".

"Нет, не могу, потому что не видим необходимости в повторении того, что подобные голословные обвинения без какой-либо конкретики, без каких-либо доказательств, мягко говоря, не способствуют ничему в позитивном плане", — сказал журналистам Песков, отвечая на просьбу прокомментировать слова Порошенко.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG