Ссылки

logo-print

72 человека погибли при пожаре на фабрике на Филиппинах


Пожарные вытаскивают тела погибших в пожаре на фабрике в Маниле

Пожарные вытаскивают тела погибших в пожаре на фабрике в Маниле

Предположительно пожар на обувном производстве начался из-за проблем со сварочным оборудованием

На обувной фабрике в столице Филиппин Маниле произошел сильный пожар, жертвами стали минимум 72 человека, передает AFP. Фабрика находилась на севере Манилы и занималась производством шлепанцев и сандалий для местного рынка.

Предположительно пожар в двухэтажном здании начался из-за проблем со сварочным оборудованием во время ремонта одних из входных ворот в здание. Искры, вероятно, попали на канистру с легковоспламеняющимися химикатами, которая находилась рядом. Далее огонь быстро распространился на все здание.

По словам местных властей, количество жертв может увеличиться, поскольку многие работники фабрики пока числятся пропавшими без вести.

Родственники погибших и пожарные, которые работали внутри сгоревшего здания, заявили, что к многочисленным жертвам привела скученность и отсутствие какой-либо противопожарной безопасности на производстве. Легкогорючие материалы находились в непосредственной близости от рабочих мест. Здание плохо вентилировалось, пары химикатов постоянно витали в воздухе. Рабочим никто не рассказывал, как радо эвакуироваться из здания, если вдруг произойдет возгорание. Аварийных выходов также было сделано мало. Большинство рабочих на фабрике работали за копейки - 300 песо или менее 7 долларов в день и без официального оформления. Многие работали без выходных по 12 часов в день.

"Многие тела обгорели в буквальном смысле до костей", - эмоционально заявил глава полиции Филиппин Леонардо Эспина на пресс-конференции по поводу трагедии. По его словам, ответственные за пожар обязательно должны понести наказание.

В 1996 году в Маниле произошел пожар в одном из дискоклубов: тогда в огне погибли 162 человека.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG