Ссылки

logo-print

В нем приняли участие около 500 детей в возрасте от 4 до 10 лет, организатор - командующий войсками Южного округа

В Ростове-на-Дону в четверг 14 мая традиционно, уже в шестой раз подряд проходит «Парад «детских войск», - сообщает Минобороны России. Парад организован под эгидой командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Галкина.

В мероприятии приняли участие около 500 детей в возрасте от 4 до 10 лет. Каждое «подразделение» парадного расчета продемонстрировало свое знамя, девиз, песню и прошло торжественным маршем перед ветеранами Великой Отечественной войны. К предстоящим торжествам для участников парада специально подготовили военную форму различных видов и родов войск.

В ходе праздника разведчики бригады специального назначения ЮВО, а также ребята 2-го Донского имени императора Николая II кадетского корпуса провели показательные выступления по рукопашному бою, а воспитанники дошкольных образовательных учреждений исполнили песни и хореографические композиции.

Командовал парадом будет командир батальона бригады управления ЮВО подполковник Вадим Мартя.

Открыл парад моторизованная колонна детсадовской техники, далее проследовала рота Почетного караула соединения. Затем пошли детские парадные расчеты в форме Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-Морского Флота.

Музыкальное сопровождение праздника осуществляет военный оркестр штаба военного округа, а также оркестрово-строевой ансамбль Аксайского Данилы Ефремова казачьего кадетского корпуса.

Напомним, что 9 мая в Симферополе прошел парад, где в одной из колонн шли мамы с детьми в колясках: большинство детей были одеты в военную форму.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG