Ссылки

Перебит кабель в районе Еленовки, сепаратисты называют это диверсией со стороны Украины

Сеть мобильного оператора "МТС-Украина" перестала функционировать в среду утром на большей части территории самопровозглашенных "Донецкой" и "Луганской народных республик" из-за повреждения оптоволоконного кабеля в районе Новотроицкое – Еленовка. Об этом сообщил замминистра инфраструктуры транспорта и связи "ЛНР" Михаил Сурженко, - передает Луганский информационный центр.

"На данный момент идет обследование Новотроицкое – Еленовка. Сейчас выясняем, с какой стороны (ДНР или Украины – прим. ред.) перебит кабель", — заявил он. - "Из-за повреждения кабеля обе территории ("ЛНР" и "ДНР") практически полностью остаются без связи".

Из-за повреждения кабеля обе территории ("ЛНР" и "ДНР") практически полностью остаются без связи"

Сурженко заявил, что как только будет обнаружено место порыва, ремонтным бригадам понадобится еще от трех до шести часов на устранение неполадок.

"Надеемся, что в ближайшие часы место порыва будет обнаружено, а, значит, уже вечером связь будет восстановлена", — пояснил замминистра.

В свою очередь в Министерстве связи "ДНР" заявили, что нарушения в работе мобильной сети "МТС-Украина" - "очередная диверсия со стороны украинских властей", - сообщает Донецкое агентство новостей.

"Информация о повреждения магистрального оптоволоконного кабеля в районе Волновахи не соответствует действительности. Связь МТС на территории Донецкой народной республики отсутствует по инициативе украинских властей. Это очередная их провокация и диверсия", — заявили в Минсвязи "ДНР".

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG