Ссылки

Там будет размещен "многофункциональный спортивно-патриотический центр экстремальных видов спорта"

Российское правительство Севастополя выделило Молодежной автономной некоммерческой организации "Ночные волки" земельный участок под размещение "многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта". Участок земли общей площадью 227 га расположен в г. Севастополь, Балаклавский район, в районе горы Гасфорта. Соответствующее постановление от 12 мая 2015 года размещено на сайте российского правительства Севастополя.

Постановление о выделении земли "Ночным Волкам"

Постановление о выделении земли "Ночным Волкам"

Выделяемая земля относится к категории "земель населенных пунктов", стоимость 1 кв. м. участка определена постановлением в размере 536, 96 тысяч рублей.

При этом, как следует из постановления, на участке разрешено разместить рынок, гостиницу, предприятия общественного питания и развлекательный комплекс.

Постановление о выделении земли "Ночным волкам"

Постановление о выделении земли "Ночным волкам"

"Учитывая некоммерческий, социально-орентированный характер молодежной автономной некоммерческой организации "Ночные волки", установить вид деятельности общества, направленный на популяризацию пропаганды здорового образа жизни, улучшение морально-психологического состояния граждан, развитие физической культуры и спорта, патриотическое, в том числе военно-патриотическое воспитание граждан Российской Федерации и социально значимый проект для развития города федерального значения Севастополя как основание для установления ставки арендной платы за пользование земельным участком в размере 0,1% от стоимости участка" - говорится в сообщении российского правительства Севастополя.

Российский мото-клуб "Ночные волки" стал известным благодаря близким отношениям его лидера Александра Залдостанова с президентом России Владимиром Путиным. "Ночные волки", по словам самого Залдостанова, помогали российским властям при аннексии Крыма - в частности участвовали в штурме газораспределительной станции и захвате штаба Военно-морских сил Украины в Севастополе, помогли вывезти с Украины важного чиновника и нескольких других должностных лиц прежнего правительства Украины.​

С Севастополем, по словам байкера, у него связаны особые чувства:

"Каждый раз при встрече с Путиным я рассказывал ему о Севастополе, я подарил ему письма и фотографии от людей оттуда, я дал ему календари с изображениями русских кораблей", — рассказал Залдостанов в недавнем интервью.

В обмен на это, по данным Фонда борьбы с коррупцией, мотоклубу и аффилированным с ним организациям в последние несколько лет из бюджета было выделено 56 млн рублей, в том числе на организацию патриотических шоу и новогодних елок.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG