Ссылки

По его словам, несправедливо, что руководители 25 хедж-фондов получают больше, чем все воспитатели детсадов в стране

Президент США Барак Обама обрушился с резкой критикой на богачей, в частности - на руководителей финансовых хедж-фондов, которые традиционно относятся к самым высокооплачиваемым руководителям компаний в стране, - передает Reuters.

Выступая на конференции по преодолению бедности в университете Джорджтаун, президент заявил, что "25 ведущих руководителей хедж-фондов получают в совокупности больше, чем все воспитатели детских садов в стране". И подчеркнул, что что этот разрыв необходимо сократить, нгапример - за счет введения повышенного налога на доходы руководителей компаний.

Обама заявил, что богачи-финансисты должны делиться с теми, кому повезло меньше:

25 руководителей ведущих хедж-фондов получают в совокупности больше, чем все воспитатели детских садов в стране"

"Если мы не можем просто попросить тех, кому в этой жизни достался счастливый лотерейный билет, сделать небольшое пожертвование, то этот разговор вообще не имеет смысла", - приводит слова президента США Reuters.

По словам Обамы, он имеет представление о том, как преодолеватеся бедность, поскольку ему, в отличие от многих других чернокожих Америки, удалось "вырваться из замкнутого круга":

"Я сам чернокожий, который рос без отца, и я знаю, как дорого это обходится, и сколько мне пришлось за это заплатить. И я также знаю, что у меня были возможности вырваться из этого замкнутого круга. И я думаю, что у моих дочерей эти возможности будут еще лучше", - сказал президент. ​

По его словам, политики США обязаны выделять средства на различные государственные программы поддержки бедной молодежи. Именно на эти программы могли бы идти средства, которые богатые директора хедж-фондов сегодня уводят от налогов, используя несовершенства законодательства, считает он.

Обама ранее уже высказывался отрицательно по поводу "жирных котов" с Уолл-Стрит, однако в последнее время его риторика на эту тему несколько поутихла, поскольку президент был сосредоточен на проблемах среднего класса, замечает агентство.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG