Ссылки

Мега-класс по йоге

  • Ануш АВЕТИСЯН
  • Дмитрий ШАХОВ

В Вашиннтоне тысячи любителей йоги под открытым небом собрались на Национальной аллее

В США в эти дни отмечают неделю женского здоровья… Тысячи любителей йоги под открытым небом собрались на Национальной аллее в центре Вашингтона. Они практикуют йогу по совершенно разным причинам – для здоровья, обретения спокойствия и силы, красоты или ради приятного времяпрепровождения с друзьями.

Из увлечения небольшой группы энтузиастов эта традиция превратилась в массовый праздник. Практиковать йогу в такой необычной компании приезжают в Вашингтон жители многих штатов США.

Мега-класс по йоге, который уже десять лет ежегодно проводится в американской столице, демонстрирует, что в Соединенных Штатах увлечение йогой стало массовым.

Более 20 миллионов американцев практикуют йогу. Если в 2012 году в этом мероприятии участвовали 24 школ йоги Вашингтона, то в этом году число школ-участниц выросло до 70-ти. Количество инструкторов по йоге, по данным журнала Форбс, в США продолжает быстро расти. Вашингтон превратился в одну из столиц американской йоги.

Однако несложно заметить, что в Америке йога – женское занятие. Если на родине йоги, в Индии, эта совокупность духовных, физических и психических практик основана мужчинами для мужчин, то большинству американских мужчин пока эти секреты достижения возвышенного духовного состояния неизвестны.

Йога и медитация сделали меня сильнее не только физически, но и духовно", -

Мигель Ривера, телевизионный продюсер «Голоса Америки», узнал о пользе йоги 43 года назад, когда у него в двадцатилетнем возрасте был обнаружен рак. С тех пор йога стала неотъемлемой частью его жизни: «Когда моя жизнь изменилась драматически, мне необходимо было, чтобы и мое мировоззрение изменилось – только это могло помочь мне бороться с болезнью. Йога и медитация сделали меня сильнее не только физически, но и духовно. Я стал совершенно иначе смотреть на мир».

Мы теряем много времени, думая о будущем", -

Уже 19 лет Мигель каждый день во время обеденного перерыва преподает йогу своим сотрудникам, тем самым, по его словам, он дарит людям час «настоящей жизни»: «Один час, когда можно почувствовать свое тело, услышать окружающий мир... Жить настоящим моментом. Мы теряем много времени, думая о будущем».

И может причины увлечением йогой у всех разные, инструкторы этого масштабного класса под открытым небом подчеркивают, что в любом случае занятия йогой приносит пользу и дарят совершенно новые ощущения.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG