Ссылки

logo-print

В Берлине посреди площади обнаружена плантация марихуаны


Место обнаружения плантации - посреди оживленной площади. Фото с Google Maps

Место обнаружения плантации - посреди оживленной площади. Фото с Google Maps

Полиция не знает, кому принадлежит огород, но уже назвала его "одной из лучших скрытых плантаций в мире"

Бдительный прохожий в понедельник вызвал полицию на станцию берлинского метрополитена Kottbusser Tor в районе Кройцберг, которая находится практически в центре города. Приехав на место правоохранители обнаружили плантацию марихуаны из 700 саженцев, - передает Associated Press.

Как оказалось, плантация находилась в буквальном смысле в двух шагах от выхода из метро, на транспортном "островке" на одноименной площади. Движение на площади очень оживленное, однако до понедельника на подозрительные растения на газоне никто не обращал внимания.

Полиция тщательно прополола газон и объявила, что будет искать огородника. Кому принадлежит плантация - пока неизвестно, но полиция уже назвала посадки на Kottbusser Tor "одной из лучших скрытых плантаций в мире".

В последние годы в Берлине пользуется большой популярностью движение "Вырасти сам". В его рамках городские жители выращивают фрукты, овощи и зелень на городских пустырях, не желая покупать еду, напичканную химикатами, в супермаркетах. Наиболее известным общественным огородом такого рода является городской сад Prinzessinnengarten в том же Кройцберге. Сад площадью 20 тыс. кв. футов был открыт в 2009 году: овощи на нем выращиваются в пластиковых ящиках, в рисовых сумках, в контейнерах из-под молока.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG