Ссылки

logo-print

Госсекретарь США находится с кратким визитом в Сочи, где встретится с главой российского МИД и президентом Путиным

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подарил госсекретарю США Джону Керри, находящемуся с визитом в Сочи, краснодарские помидоры и картошку, а также футболку с символикой 70-летия Победы во Второй мировой войне. Об этом сообщила заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в своем Facebook.

Джон Керри рассматривает подаренную Сергеем Лавровым футболку

Джон Керри рассматривает подаренную Сергеем Лавровым футболку

"Лавров подарил Керри краснодарские помидоры и картошку, находящуюся в дальних родственных связях с той, которую в свое время ему привез американский коллега. А еще Дж. Керри увезет в Вашингтон футболку с символикой Победы", — написала Захарова, сопроводив публикацию фотографиями процесса вручения подарков.

По ее словам, в этот раз американский гость тоже приехал не с пустыми руками. Он "преподнес российской стороне список цитат российских СМИ, на его взгляд, не отражающих реальный потенциал масштабных российско-американских отношений, которые, по его убеждению, нуждаются в улучшении", пишет Захарова.

Госсекретарь США прибыл в Сочи утром во вторник. Помимо переговоров с Сергеем Лавровым он также встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG