Ссылки

logo-print

В Петербурге открыт Музей "Новороссии"


Эксперты говорят, что сам факт такого музея - косвенное признание того, что Россия участвует в конфликте в Донбассе ​

Если следовать официальной позиции Кремля, то Музей "Новороссии" к Петербургу не имеет никакого отношения. Но открылся он именно в этом городе. Как пояснил нам его создатель Германн Владимиров, главная цель проекта - появление дискуссионной площадки, участники которой смогут искать решения выхода на мирный путь.

"Жести и так хватит. Всё уже. То есть слишком много крови пролилось. Ни одна сторона не хочет воевать", - уверен Германн Владимиров, создатель проекта "Мир войны".

Жести и так хватит. Слишком много крови пролилось. Ни одна сторона не хочет воевать"

Противники проекта музея считают идею несвоевременной. Крайне сложно представить реальную картину событий, учитывая, что боевые действия в Украине продолжаются. Да и говорить о конфликте в России правдиво еще не готовы

"Идет постоянная тотальная ложь, и черное называют белым совершенно открыто", - замечает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Кобринский.

Идет постоянная тотальная ложь, и черное называют белым совершенно открыто"

Сам факт такого музея есть уже косвенное признание того, что это война России. ​

Мать погибшего в Украине петербуржца Владимира Карпушенко, рассказывая о причинах, побудивших сына уехать воевать в Донбасс, говорит, что политической подоплеки в решении не было. Сын просто не смог остаться в стороне от событий. А создание музея Новороссии Валентина Владимировна связывает с надеждой на мир в соседнем государстве:

"Для того, чтобы остановить эту войну, которая уносит жизни, как героев Донбасса, так и с той стороны, ведь огромное количество молодых людей сгоняются насильно в армии , я молюсь за погибших", - говорит Валентина Карпушенко, мать погибшего в Донбассе петербуржца.

Больше года длится конфликт. Он сломал уже немало судеб жителей обеих стран. Сколько россиян участвует в боевых действиях на территории Украины - можно только догадываться.

"Понимаете, когда 1 человек, 2 человека, 10 человек туда отправляются - это частный случай, - говорит Александр Кобринский. - Но когда это происходит тысячами с одобрения власти - это государственная политика. И это та война, в которой Россия участвует на Украине".

Единственное, в чем сходятся создатели музея Новороссии и их оппоненты - в том, что простые люди устали от войны. Однако это не значит, что народный плач услышат те, кто вершит судьбы стран.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG