Ссылки

logo-print

Порошенко объявил о намерении отбить Донецкий аэропорт


Сепаратисты на руинах Донецкого аэропорта

Сепаратисты на руинах Донецкого аэропорта

В Кремле заявили, что считают эти слова нарушением Минских договоренностей

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что Украина освободит и восстановит Донецкий аэропорт, находящийся под контролем сепаратистов самопровозглашенной "Донецкой народной республики"(ДНР), сообщила пресс-служба главы государства.

"Я не сомневаюсь - мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава "киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев, и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины", - сказал Порошенко в понедельник на премьерном показе документального фильма "Аэропорт" в понедельник.

Я не сомневаюсь - мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава "киборгам!"

Кремль в ответ на слова Порошенко заявил, что считает их нарушением минских соглашений, - сообщает РБК.
На вопрос журналистов, как в Москве оценивают высказывание Порошенко о намерении захватить аэропорт Донецка, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сказал, что они, "конечно, являются" примером таких нарушений:

"Мы неоднократно говорили о том, что украинская сторона не выполняет положения минских соглашений", — заявил пресс-секретарь российского президента.

На показе документального фильма Порошенко пообщался с участниками боев за аэропорт:

"То, что вы сделали, ваш подвиг, возродил боевой дух украинской армии. Если бы не вы и не такие, как вы, - мужественные воины, защищающие нашу страну, враг был бы по всей Украине", - сказал Порошенко.

Помимо этого, Порошенко поблагодарил воинов и волонтеров, солдат и генералов, "которые за очень короткий срок создали украинскую армию".

Донецкий аэропорт перешел под контроль сепаратистов в конце января этого года. Продержавшись в аэропорту 242 дня, украинские военные были вынуждены сдать позиции. Точное число убитых в аэропорту до сих пор неизвестно, поиск тел продолжается. Как минимум 12 "киборгов" были захвачены в плен сепаратистами, среди них в том числе был убитый главарями "ДНР" Игорь Брановицкий.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG