Ссылки

logo-print

В Непале произошло еще одно землетрясение силой более 7 баллов


Жители разрушенной землетрясением деревни в Непале

Жители разрушенной землетрясением деревни в Непале

Его эпицентр находится в непосредственной близости горы Эверест, в 70 км от города Намче Базар

В Непале утром во вторник произошло еще одно землетрясение. По данным Американской геологической службы, подземные толчки имели магнитуду 7,1 балла имели эпицентр в непосредственной близости горы Эверест, в 70 км от города Намче Базар, где располагаются лагеря альпинистов, - передает Reuters.

По интенсивности сотрясений в эпицентре землетрясение оценивается как "опустошительное". Толчки от землетрясения ощущались также в Северной Индии недалеко от города Нью-Дели.

Ранее шерпы (народность, проживающая в Непале и Индии, которые традиционно работают проводниками при восхождениях на горные вершины) отказались восстанавливать разрушенные лавинами маршруты восхождения на Эверест и водить туристические группы на гору. Это ставит под угрозу весь альпинистский сезон в регионе.

Геофизическая служба СО РАН также зафиксировала толчки магнитудой 6,9 баллов в 40 км восточнее Бхактапура, сообщает Интерфакс. По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы, эпицентр зафиксированного в 10:05 по московскому времени землетрясения имел координаты 27.71 градуса северной широты и 85.84 градуса восточной долготы.

Две недели назад в Непале произошли два мощных землетрясения. Подсчет жертв пока еще продолжается, однако по данным Красного Креста, число погибших пожет достичь 10 тыс. человек. Сначала утром 25 апреля случилось землетрясение магнитудой 7,9 баллов в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду. Днем позднее Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7 баллов.

Наибольший урон был нанесен столице страны, городу Катманду. Там погибли 1210, пострадали 4634 человека. Не менее 2991 человека погибли и 852 пострадали в центральном районе Синдхупалчок. Землетрясение полностью разрушило в Непале более 288 тыс. жилых домов. Еще более 254 тыс. домов повреждены.

"Настоящее время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG