Ссылки

К сожалению, день рождения в СИЗО

  • Дарья КУДРЯВЦЕВА

Украинская лётчица, содержащаяся в московском СИЗО, отмечает сегодня свой 34 день рождения

Акции в поддержку Надежды Савченко в очередной раз прошли во многих городах мира. В центре Киева участники собирали подписи под петицией об освобождении украинской летчицы и писали письмо с поздравлениями к дню рождения. Надежда Савченко находится под стражей уже почти год. Ее родственники надеются, что расследование подходит к концу.

"Надежда не падает духом, она продержится до конца следствия. Мы уже не можем делать никакие прогнозы, но однозначно, Кремлем дана команда закругляться: мы видимо это по тому, как вдруг забегали следователи и прокуроры", - рассказывает сестра Надежды Вера Савченко.

Она временно отказалась от голодовки, небольших размеров употребляет пищу. И высказывает мнение о том, что она должна в суде защищаться и быть здоровой", -

В середине марта Надежда Савченко пыталась возобновить голодовку в знак протеста, но, по словам ее адвоката, состояние здоровья его подзащитной продолжало ухудшаться.

«Она временно отказалась от голодовки, небольших размеров употребляет пищу. И высказывает мнение о том, что она должна в суде защищаться и быть здоровой», - сообщил в интервью "Настоящему Времени" украинский адвокат Надежды Виктор Чевгуз.

6 мая Басманный суд Москвы принял решение о продлении содержания Надежды Савченко под стражей. В московском СИЗО она будет находится еще как минимум до 30 июня. По законодательству России украинские адвокаты Надежды не могут непосредственно принимать участие в защите.

"Моя тактика защиты строится на опыте и знании законодательства, судебной практики и тех доказательств, которые есть у украинских следователей. К сожалению, российские адвокаты избрали несколько иную тактику. Они неплохо, может быть, это делают, в форме такого пиара. Это тоже необходимо, видимо, на сегодняшний день вся Европа поднялась на защиту Нади и, безусловно, без такой работы адвокатов российских возможно этого и не было бы", - считает Виктор Чевгуз.

Российские власти подозревают украинскую летчицу в причастности к гибели двух журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы. Надежда Савченко все обвинения отвергает.

"Настоящее Время"

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG